Variez les plaisirs en misant sur ce croque-monsieur au pesto et à la mozzarella !

Croque-monsieur au pesto et à la mozzarella

Recette Croque-monsieur au pesto et à la mozzarella

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 boules mozzarella
  • 8 tranches fines jambon fumé
  • 1 bocal pesto
  • 4 tranches pain de mie complet ou aux céréales
  • huile d’olive

Préparation

1
Pour commencer, égouttez la mozzarella. Coupez-les ensuite en tranches et laissez dégorger dans une assiette ou sur une planche pendant 15 minutes minimum.
2
Tartinez 1 cuillère à café de pesto sur chaque tranche de pain de mie.
3
4
Répartissez ensuite le jambon fumé sur les 2 tranches avant de recouvrir de mozzarella.
5
Refermez les croque-monsieur avec les 2 autres tranches de pain.
6
Arrosez la partie supérieure des sandwichs d’un peu d’huile d’olive.
7
Chauffez une poêle sur feu moyen. Déposez-y ensuite les croque-monsieur, face huilée en dessous.
8
Laissez dorer pendant 5 minutes et badigeonnez l’autre face d’huile.
9
Retournez les croque-monsieur au pesto et à la mozzarella et laissez dorer l’autre côté pendant 5 minutes.
10
Servez immédiatement.
L'astuce du chef
Servez ces croque-monsieur au pesto et à la mozzarella avec une salade de mesclun ou de pousse d’épinards assaisonnée d’une vinaigrette maison.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -