Crumble à la banane et au chocolat, un dessert à se damner !

Crumble à la banane et au chocolat

Recette Crumble à la banane et au chocolat

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:59
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 grosses bananes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 65 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl de lait

Préparation

1
Versez la farine, le sucre et la poudre d’amandes dans un saladier.
2
Découpez le beurre mou en dés avant de l’ajouter à la préparation. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
3
Mettez ensuite à chauffer la crème fraîche et le lait dans une casserole, à feu vif.
4
Pendant ce temps, coupez le chocolat en morceaux.
5
À frémissement, retirez le mélange lait et crème du feu avant d’ajouter le chocolat. Remuez pour le faire fondre et homogénéiser la préparation. Incorporez par la suite le jaune et l’œuf entier ainsi que le sucre.
6
Mélangez à nouveau la préparation. Transvasez-la ensuite dans un plat allant au four.
7
Préchauffez le four à 190 °C.
8
Pelez les bananes avant de les couper en rondelles. Déposez-les ensuite sur la sauce.
9
Recouvrez harmonieusement le tout de pâte à crumble et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
10
Passé ce délai, sortez le crumble à la banane et au chocolat du four. Servez-le ensuite tiède ou froid.
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