Fondez pour ce goûter moelleux et délicieux ! Ces petits muffins au chocolat et à la banane sont super simples à réaliser et vous ne pourrez plus vous en passer dès la première bouchée, on vous le garantit.
Vous avez quelques bananes qui traînent et vous ne savez pas quoi en faire ? Faites donc des muffins ! Avec une base de pâte chocolatée et des morceaux de banane à l'intérieur, vos papilles ne pourront pas y résister. C'est une recette facile et rapide à improviser pour le goûter. Si vous voulez un moment plus healthy mais toujours dans la gourmandise, on vous propose ces muffins aux flocons d'avoine et à la banane. Ils feront sensation ! Alors, vous êtes prêt à fondre de plaisir ? Nous, on file en cuisine pour se régaler !
RECETTE MUFFINS AU CHOCOLAT ET À LA BANANE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 bananes mûres
- 2 œufs
- 70 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 2 C A S de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 C A S de cacao en poudre non sucré
Préparation :
1. Écraser une banane en purée à l'aide d'une fourchette puis ajouter les œufs et le beurre fondu. Bien mélanger.
2. Incorporer la farine, le sucre, la levure et le cacao en poudre. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
3. Découper une seconde banane en petits morceaux et l'intégrer à la pâte. Remuer délicatement puis verser dans des moules à muffins.
4. Détailler la dernière banane en rondelles et planter une tranche dans chaque muffin. Enfourner 20 minutes à 200°C.
5. Laisser refroidir avant de déguster.