Crumble aux nectarines, prunes, amandes et noisettes, croustillant et fondant à souhait !

Crumble aux nectarines, prunes, amandes et noisettes

Recette Crumble aux nectarines, prunes, amandes et noisettes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 nectarines
  • 1 douzaine prunes
  • 120 g de farine de blé T65
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 115 g de beurre
  • 60 g de amandes
  • 40 g de noisettes
  • ½ c. à café de mélange quatre épinces

Préparation

1
Commencez par laver les nectarines et les prunes avant de les couper en fins quartiers sans les éplucher.
2
Utilisez 15 g de beurre pour graisser des moules individuels. Répartissez-y par la suite les quartiers de fruits.
3
Coupez le reste de beurre en morceaux.
4
Préchauffez le four à 180 °C, soit à thermostat 6.
5
Poursuivez ensuite avec la préparation de la pâte à crumble. Pour cela, hachez grossièrement les noisettes et les amandes.
6
Versez-les dans un saladier. Ajoutez-y la farine, le sucre, les morceaux de beurre ainsi que les épices et mélangez.
7
Lorsque la préparation commence à s’amalgamer, malaxez du bout des doigts de manière à laisser des morceaux grossiers de pâte.
8
Recouvrez par la suite les fruits de pâte à crumble.
9
Faites cuire au four pendant environ 30 à 40 minutes.
10
Passé ce délai, sortez les moules et laissez tiédir ou refroidir avant de déguster le crumble aux nectarines, prunes, amandes et noisettes.
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