Des douceurs très gourmandes et réconfortantes pour terminer le repas ou pour le goûter. C'est super facile et rapide, vous allez adorer toutes ces saveurs et ces textures !
Du fondant, du croquant, du croustillant, du fruité, du gourmand... Ce crumble aux pommes, poires et noisettes est LE dessert parfait pour se réconforter. Il est simple et rapide à réaliser et on vous garantit que tout le monde va l'aimer. Qu'on le déguste pour le goûter ou pour le dessert, on vous conseille de le servir encore légèrement un peu chaud. C'est un délice ! On équilibre les saveurs avec des pommes et des poires et on ajoute de la texture avec les noisettes. Si vous souhaitez plus de parfum dans votre dessert, ajoutez un peu de cannelle quand vous faites caraméliser les fruits, c'est trop gourmand !
Recette Crumble aux pommes, poires et noisettes
Ingrédients
- 500 g de poires
- 500 g de pommes
- 1 noix de beurre
- 3 c. à soupe de cassonade
- 3 c. à soupe de eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 100 g de poudre de noisette
- 30 g de noisettes concassées
Préparation
1
Éplucher les pommes et les poires. Les trier puis les couper grossièrement.
2
Dans une poêle avec une noix de beurre, faire caraméliser les fruits avec la cassonade et un fond d'eau. Laisser bien fondre puis débarrasser dans un plat. Assaisonner de cannelle (facultatif).
3
Dans un récipient, mélanger le beurre coupé en dés, la farine, le sucre et la poudre de noisette jusqu'à l'obtention d'une texture de sable.
4
Ajouter les noisettes concassées sur les fruits puis saupoudrer de crumble. Enfourner 30 minutes environ à 190°C (le crumble doit être bien doré).
5
Servir encore un peu tiède !