On craque pour la salade de riz aux pommes, poires et noix, généreuse et vitaminée!

Une salade de riz avec pommes et poires généreuse et vitaminée pour affronter le froid !

Une recette facile et rapide à réaliser, pratique pour emporter ou bien manger à la maison ! La salade de riz est relevée par une sauce vinaigrette accompagnée de l’acidité des pommes, de la douceur des poires juteuses et du croquant des noix. Une recette équilibrée à faire partager !

Crédits : Anna Kurzaeva

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous

Salade de riz avec pommes, poires et noix

Ingrédients

Pour la sauce
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café de mayonnaise (maison si possible)
- Sel et poivre

Pour la salade
- 30 cl d’eau
- 120 g de riz long grain
- 2 pommes acides coupées en dés
- 2 poires coupées en dés
- 1 carotte coupée en julienne
- Jus et zeste d’un citron non traité
- Des cerneaux de noix

Préparation

Pour la sauce
1. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet : la moutarde, le vinaigre, la mayonnaise, le sel et les huiles puis poivrez.

Pour la salade
2. Dans une grande casserole, faites bouillir l’eau, salez, versez le riz puis remuez. Couvrez et baissez à feu doux pendant environ 15 minutes. Quand le riz est cuit mais légèrement croquant, versez-le dans une passoire et arrêtez la cuisson en l’aspergeant d’eau froide.

3. Arrosez les pommes, poires et carotte de jus de citron.

4. Disposez dans un grand bol le riz, les dés de pomme et de poire puis les cerneaux de noix, ajoutez le zeste de citron et la sauce.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre