Pour un dîner express très gourmand, voici un curry végétarien de pois chiches très savoureux ! Facile et rapide à réaliser, c'est une recette ultra-complète qui comblera petits et grands.
Les pois chiches sont une source de protéines à ne pas négliger ! Rassasiants, faciles à cuisiner et peu chers, on n'hésite surtout pas à adopter ces légumineuses dans nos assiettes. Pour convaincre vos papilles, on vous propose une recette de curry végétarien bien relevé mais surtout facile et rapide à concocter ! À servir avec une portion de riz pour un repas complet, vous ne vous en passerez plus. Ajoutez quelques patates douces pour plus de gourmandise ! On vous recommande également ce curry de cabillaud au lait de coco et à l'ananas pour un repas exotique.
Recette Curry végétarien de pois chiches
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 4 c. à café de curry en poudre
- 2 c. à café de gingembre moulu
- 400 g de chair de tomate
- 8 c. à soupe de lait de coco
- 200 ml de eau
- 400 g de pois chiches cuits et égouttés
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1/2 bouquet de coriandre ou persil
Préparation
1
Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter l'ail haché, le curry, le cumin et le gingembre. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
2
Verser la chair de tomate, le lait de coco et l'eau. Ajouter les pois chiches égouttés, saler, poivrer puis laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant une dizaine de minutes.
3
Servir chaud avec du riz et de la coriandre ciselée (ou du persil).