Le bonheur, c'est parfois un plat tout simple et rapide à réaliser !
Les pois chiches sont une source non négligeable de protéines végétales. Ils constituent une grande partie de l'alimentation des végétariens car ils sont un substitut efficace aux protéines animales. Chaud, froid, en entrée, en plat et même en dessert, le pois chiche est un vrai couteau suisse et se décline à l'infini ! Ce curry de patates douces est d'ailleurs le parfait exemple d'une recette réussie à base de pois chiches. Réalisez ces burgers ou encore cette polenta aux champignons, vous serez comblés !
Recette Salade de pois chiches
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1 oignon rouge
- 200 g de feta
- Quelques feuilles de persil
- 3 c. à soupe de huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1/2 citron
- sel, poivre
Préparation
1
Découper finement l'oignon. Couper en cubes les tomates puis éplucher et trancher le concombre.
2
Mélanger les légumes taillés avec les pois chiches puis effriter la feta par dessus. Disperser les feuilles de persil.
3
Ajouter l'huile, le vinaigre, le jus du demi citron puis le sel et le poivre. Bien mélanger la salade et conserver au frais jusqu'à la dégustation.