Curry de patates douces aux pois chiches, un plat aux saveurs uniques !

Curry de patates douces aux pois chiches

Recette Curry de patates douces aux pois chiches

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 750 g de patate douce
  • 1 grosse boîte pois chiches
  • 1 boîte chair de tomate
  • ½ briquette lait de coco
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 1 morceau gingembre
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de graine ou poudre de cumin
  • huile d’olive
  • piment en poudre
  • Coriandre fraîche
  • sel

Préparation

1
Commencez par peler et découper les patates douces en morceaux.
2
Épluchez et taillez les oignons en petits morceaux. Faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive pour les faire dorer.
3
Pelez les gousses d’ail et le gingembre avant de les émincer. Ajoutez-les ensuite dans la cocotte. Laissez le tout dorer sur feu doux. Incorporez ensuite les graines ou la poudre de cumin. Mélangez bien pendant quelques minutes.
4
Ajoutez ensuite les morceaux de patates douces, les pois chiches, la chair de tomates ainsi que le curry. Assaisonnez avec du sel et du piment en poudre selon vos goûts.
5
Laissez mijoter la préparation sur feu très doux pendant 45 minutes.
6
Versez le lait de coco en fin de cuisson et mélangez.
7
Parsemez le curry de patates douces aux pois chiches de coriandre fraîche ciselée au moment de servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -