Quand le croquant des asperges se mêle à la douceur des saumons, toutes les papilles sont conquises !

Darnes de saumon et asperges grillées

Recette Darnes de saumon et asperges grillées

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 darne saumon
  • 1 botte asperge verte
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 noix beurre
  • poivre
  • sel

Préparation

1
Mettez à fondre le beurre dans une poêle. Faites frire les darnes quelques minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Poivrez et salez.
2
Partagez les asperges en 2 bottes de huit et attachez avec des ficelles. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Veillez à ce que les légumes restent bien croquants. En fin de cuisson, égouttez-les, puis séchez avec un linge propre. Retirez les ficelles.
3
Versez l’huile d’olive dans la poêle et ajoutez les asperges en les faisant rouler sur elles-mêmes. Une fois cuites, poivrez et salez, puis retirez du feu.
4
Disposez les asperges et les darnes de saumon dans les assiettes de votre choix et servez aussitôt. Accompagnez-les de riz et d’une tranche de citron.
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