Préparez de délicieuses brochettes grillées de porc mariné !

Les beaux jours reviennent, dégustez les brochettes grillées de porc mariné : un plat juteux et gourmand !

Pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour réaliser un repas délicieux et gourmand ! Parfumées au fenouil et aux feuilles de laurier, les brochettes grillées de porc mariné sont une explosion de saveurs ! Leur texture fondante se mariera à merveille avec une purée de pommes de terre relevée à l'ail et au citron.

Crédits : Tatiana Volgutova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Brochettes au porc

Ingrédients

- 650 g de filet de porc coupé en petits cubes (ou filet de poulet)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de miel (liquide)
- 2 cuillères à café de graines de fenouil grossièrement écrasées
- 16 feuilles de laurier
- Ciboulette (optionnel)
- Sel et poivre
- Pics à brochettes

Préparation

1. Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, les graines de fenouil, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de porc et mélangez bien. Couvrez et laissez au réfrigérateur au moins une heure.

2. Enfilez les morceaux de porcs et les feuilles de laurier sur les brochettes. Posez-les sur un plat et faites-les cuire 10 minutes sous un gril en les retournant et en les arrosant avec la marinade. Parsemez de ciboulette (optionnel).

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre