Avant la fin des beaux jours, préparez de succulentes Bruschettas surmontées d’un mélange d’aubergines grillées, d’olives et de câpres. Un twist original à cette recette italienne culte !
Crédits : IgorGolovniov
Tout le monde aime les Bruschettas, cette tartine grillée et parfumée à l’ail et à l’huile d’olive, généralement tartinée avec de la mozzarella, du basilic et parfois même du jambon. Découvrez une variante végétarienne avec des aubergines grillées, des olives et des câpres. Un délice qui fera forcément du succès à l’heure de l’apéro !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :
Bruschettas aux aubergines grillées
Ingrédients :
- 1 aubergine
- Huile d’olive
- Piment rouge séché
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 60 g d’olives noires
- 30 g de câpres
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cerise
- 5 branches de persil
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 grosse baguette ou un pain de campagne
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200 °C ou mettez-le en position grill. Épluchez les aubergines et coupez-les en gros morceaux. Salez, poivrez et assaisonnez avec un trait d’huile d’olive. Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils colorent un peu.
2. Dans une grande poêle, faites revenir l’ail haché avec quelques morceaux de piment rouge haché, dosez selon vos goûts. Ajoutez l’oignon émincé. Retirez du feu une fois que l’oignon commence à ramollir.
3. Dans un bol, mélangez l’aubergine, les olives et les câpres. Assaisonnez avec le vinaigre, le persil haché et l’origan. Rectifiez avec du poivre et du sel.
4. Dans un bol, mélange 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de paprika. Versez cette vinaigrette sur les tranches de pain. Disposez-les au four le temps qu’elles deviennent croustillantes. Tartinez le pain avec le mélange d’aubergines et servez !
Bon appétit !