Pour un goûter automnal réussi, misez sur la crème de marrons ! En gâteau fondant, il n'y a rien de plus délicieux. Alors c'est parti pour une recette sucrée facile et rapide à concocter !
La crème de marrons, c'est vraiment notre plaisir (non) coupable de la saison. Si on la déguste généralement dans un yaourt ou sur des crêpes, on peut aussi l'utiliser dans un gâteau. Dans cette recette sans gluten, on choisit une farine de châtaigne pour renforcer ce goût tout doux et on n'ajoute pas de sucre (car la crème de marrons est déjà sucrée de base). Il vous suffira de seulement 5 ingrédients pour ce gâteau fondant et on vous garantit que le résultat est merveilleux ! N'hésitez pas à faire votre propre recette de crème de marrons pour encore plus de gourmandise cet automne/hiver.
Recette Fondant à la crème de marrons
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 500 g de crème de marrons
- 4 oeufs
- 40 g de farine de châtaigne
- 1 pincée de sel
Préparation
1
Mélanger le beurre fondu et la crème de marrons.
2
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la farine et le sel.
3
Quand la pâte est bien lisse, verser dans un moule chemisé et enfourner pendant 35 minutes à 180°C.
4
Laisser refroidir avant de déguster.