Savourez de délicieuses frites d'aubergines croustillantes !

Frites d'aubergines croustillantes

Recette Frites d'aubergines croustillantes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 800 g de aubergines
  • 75 g de corn flakes
  • 50 g de farine
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Découpez les aubergines en tronçons avant de les tailler en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur. Faites-les dégorger dans un peu de gros sel pendant 30 minutes.
2
Mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les frites pendant 5 ou 6 minutes. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant.
3
Préparez ensuite la chapelure. Pour cela, mixez finement les corn flakes avec le thym, l’ail, le piment de Cayenne, du sel et du poivre. Déposez ensuite la chapelure dans une assiette.
4
Versez la farine et l’œuf battu dans deux autres assiettes. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
5
Passez par la suite les frites d’aubergines dans la farine, dans l’œuf battu, et pour finir, dans la chapelure.
6
Déposez-les ensuite sur la plaque du four.
7
Enfournez à 200°C pendant une trentaine de minutes.
8
Servez aussitôt les frites d’aubergines croustillantes.
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