Si vous désirez varier le type de cuisine de vos légumes, optez pour le « Hasselback ». Il s’agit de la recette traditionnelle suédoise où on cuit une pomme de terre au four, fourrée au fromage (entre autres). Ici, nous revisitons ce classique gourmand… avec une aubergine ! Un plat gourmand et végétarien, qui donnera des airs de Provence à votre assiette.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
LES AUBERGINES HASSELBACK
INGREDIENTS :
- 1 aubergine,
- 1 pot de sauce tomate,
- 1 tomate coupée en tranches,
- 1 boule de mozzarella à découper en tranches,
- 1 feuille de basilic,
- 2 gousses d’ail,
- 2 cuillères à soupe de chapelure,
- 2 cuillères à soupe de parmesan,
- Du sel, du poivre, de l’huile d’olive.
PREPARATION :
1. Tout d’abord, faites préchauffer votre four à 190 degrés.
2. Découpez votre aubergine en rondelles pour y fourrer ensuite les ingrédients.
3. Dans un grand plat, recouvrez le fond de sauce tomate.
4. Placez-y votre aubergine crue puis, glissez vos tranches de tomate et de mozzarella.
5. Ajoutez ensuite le basilic, l’ail émincé, le sel, le poivre et l’huile d’olive puis enfournez le tout au four pendant 50 min, à 190 degrés.
6. Une fois que l’aubergine est cuite, faites un petit mélange de chapelure et de parmesan.
7. Versez le mélange sur l’aubergine, puis replacez au four 5 min, à 190 degrés.
8. Sortez votre plat du four, c’est prêt !
Bon appétit !