Pour un moment de gourmandise plus léger, on vous présente les frites de potiron au four. C'est complètement addictif !
Parce que les frites ne sont pas forcément un moment de culpabilité, on peut tout à fait les rendre plus légères avec une cuisson au four (donc moins de matières grasses). Et on choisit le potiron à la place des pommes de terre pour faire le plein de fibres et de vitamines ! Quelques épices, des aromates et le tour est joué. C'est vraiment trop facile et rapide à faire et absolument délicieux ! Vous pourrez décliner cette recette avec d'autres courges, type butternut, ou des patates douces pour vous faire plaisir cette saison.
Recette Frites de potiron healthy au four
Ingrédients
- 1 potiron
- 4 c. à soupe de huile d'olive
- 2 c. à café de cumin en poudre (ou paprika)
- gros sel
- 1 branche de thym
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Éplucher le potiron et l'évider. Couper la chair en bâtonnets et débarrasser dans un saladier.
3
Arroser d'huile d'olive, de cumin, d'une pincée de gros sel et émietter le thym. Bien mélanger pour enrober les frites de potiron.
4
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à ce qu'elles ne se superposent pas trop.
5
Enfourner une vingtaine de minutes en remuant à mi-cuisson.