Essayez ces frites de céleri rave à la sauce dijonnaise au citron. Vous ne le regretterez pas !

Frites de céleri rave à la sauce dijonnaise au citron

Recette Frites de céleri rave à la sauce dijonnaise au citron

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 gros céleri-rave
  • ¼ tasse huile végétale
  • ¼ tasse mayonnaise
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de paprika doux
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ citron
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Épluchez le céleri-rave avant de le détailler en bâtonnets en forme de frites.
3
Déposez les frites de céleri-rave dans un saladier et arrosez-les d’huile. Mélangez et réservez.
4
Prenez un petit bol et mélangez-y la poudre d’oignon, le paprika, ½ cuillère à thé de sel et ½ cuillère à thé de poivre. Saupoudrez les frites de céleri-rave de ce mélange et mélangez bien.
5
Chemisez une plaque de papier sulfurisé. Répartissez-y les frites de céleri-rave.
6
Faites cuire au four pendant 25 minutes. Passé ce délai, retournez les frites et laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
7
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon et le jus d’un demi-citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et mélangez.
8
Servez aussitôt les frites de céleri-rave avec la sauce.
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