C'est une recette très simple et rapide à réaliser pour un dîner tout en douceur !
Pour intégrer le céleri-rave dans vos assiettes, il n'y a rien de bien difficile. Que ce soit en gratin généreux ou en purée savoureuse, on se régale toujours autant ! Cette fois-ci, on vous propose un menu plein de douceur avec un velouté de céleri-rave et de pommes, un mélange gourmand qui ravira vos papilles. N'hésitez pas à ajouter quelques toppings croquants : chips de pommes, chips de céleri-rave, bacon grillé... Ou même des noisettes pourquoi pas ! C'est très simple à cuisiner et toute la famille sera comblée de gourmandise avec ce velouté crémeux.
Recette Velouté crémeux au céleri-rave
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 2 céleris-raves
- 4 pommes
- 1 branche de thym
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
1
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail émincés avec un filet d'huile pendant quelques minutes.
2
Ajouter le céleri-rave épluché et coupé en dés, ainsi que les pommes pelées et taillées en cubes.
3
Ajouter le thym, les cubes de bouillon et couvrir d'eau. Laisser mijoter environ 30 minutes.
4
Retirer le thym puis incorporer la crème fraîche avant de mixer jusqu'à ce que le velouté soit onctueux.
5
Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et déguster aussitôt.