Gaspacho de fraises et tomates

Gaspacho de fraises et tomates

Recette Gaspacho de fraises et tomates

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de tomates
  • 200 g de fraise
  • ½ concombre
  • 4 glaçons
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • sel

Préparation

1
Commencez par laver les fraises. Essuyez-les ensuite délicatement et équeutez-les avant de les tailler en quatre.
2
Portez une casserole d’eau à ébullition. Enlevez le pédoncule des tomates avec un couteau. Incisez ensuite en forme de croix sur l’autre côté. Plongez-les pendant 20 secondes dans de l’eau bouillante, puis dans un récipient d’eau glacée. Pelez les tomates, découpez-les en quartiers, puis épépinez-les.
3
Épluchez le demi-concombre, épépinez-le, puis coupez-le morceaux.
4
Mettez de côté quelques morceaux de concombre et de tomates.
5
Mélangez les légumes et les fraises dans un saladier. Arrosez de vinaigre de Xérès et réservez à température ambiante pendant 15 minutes.
6
Au bout de ce délai, transvasez-les dans le bol du blender. Ajoutez-y 4 glaçons avant de mixer finement par à-coups. Assaisonnez ensuite à votre convenance avec du sel et du piment d’Espelette.
7
Découpez ensuite les restes de tomates et de morceaux de concombre en dés.
8
Poursuivez par le dressage. Pour cela, versez le gaspacho dans des verrines ou des assiettes. Décorez avec les dés de légumes et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
9
Servez le gaspacho de fraises et tomates bien frais.
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