Rafraîchissez-vous avec ce gaspacho de concombre à la menthe !

Gaspacho de concombre à la menthe

Cet été, dites oui à la soupe froide de concombre à la menthe pour passer un moment désaltérant et gourmand !

Composé de 96% d'eau, le concombre est l'aliment drainant et diurétique par excellence ! Il favorise aussi le transit intestinal avec sa richesse en fibres et on dit aussi du concombre qu'il est un calmant naturel contre le stress et l'anxiété. Alors adoptez le concombre tout l'été et faites-lui de la place dans votre cuisine ! Il se déguste très facile en soupe froide avec une touche de menthe pour vous rafraîchir. Vous pouvez aussi préparer un gaspacho de concombre au lait de coco ou bien avec de la betterave pour une version pink. Et ceux qui n'aiment pas le concombre, vous aimerez le gaspacho de fraises et de tomates.

Recette Gaspacho de concombre à la menthe

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 20 Feuille de menthe
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

1
Peler le concombre et le couper grossièrement.
2
Mettre dans un mixeur blender le concombre, les feuilles de menthe bien lavées et le yaourt puis mixer finement.
3
Arroser avec du jus de citron puis assaisonner de sel et de poivre. Réserver au frais pendant deux heures avant de déguster bien frais.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -