Ce gâteau à l'ananas et à la noix de coco est très moelleux ! C'est un jeu d'enfant à réaliser et le résultat est vraiment trop gourmand.
Voici une merveilleuse recette à concocter pour le goûter : un gâteau à l'ananas et à la noix de coco. Sur une base de gâteau au yaourt, on ajoute un peu de noix de coco râpée et des cubes d'ananas frais (ou en boîte). Vos papilles vont partir en voyage avec cette petite douceur moelleuse et exotique ! Vous pourrez le servir également en dessert et terminer alors votre repas sur une touche délicatement sucrée. On vous recommande également le gâteau renversé à l'ananas, une recette classique, super régressive et gourmande !
Recette Gâteau à l'ananas et noix de coco
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de yaourt
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 75 g de noix de coco râpée
- 300 g de ananas
Préparation
1
Mélanger le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Verser le beurre fondu et le yaourt puis mélanger de nouveau.
2
Incorporer la farine, la levure et la noix de coco râpée. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3
Ajouter l'ananas coupé en cubes puis remuer. Verser dans un moule à gâteau beurré ou recouvert de papier cuisson.
4
Enfourner environ 35 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
5
Laisser refroidir avant de déguster.