Besoin d'un peu de réconfort ? Réalisez une pâtisserie tendre au bon goût de fruit !
Tout va mieux quand on se régale. Le gâteau au yaourt peut souvent se préparer avec de la noix de coco ou de la vanille pour ajouter une touche parfumée. Or la clémentine se retrouve rarement dans les recettes. Ici, elle donne un léger goût acidulé et de fraîcheur. Vous pouvez accompagner ce dessert d'un coulis de chocolat bien chaud pour mélanger les saveurs. N'hésitez pas à demander de l'aide aux enfants pour le préparer !
Recette Gâteau au yaourt à la clémentine
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 4 clémentine
- 1 pincée de sel
Préparation
1
Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs ensemble. Ajouter ensuite le beurre et le yaourt nature. Mettre le sel, la farine tamisée et la levure et bien mélanger.
2
Éplucher les clémentines, les séparer en quartiers et les incorporer à la préparation précédente.
3
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner 40 minutes à 180°C.
L'astuce du chef
Saupoudrer de sucre glace pour la finition !