Un gâteau au yaourt aux fraises pour se régaler !

Gâteau au yaourt aux fraises

Recette Gâteau au yaourt aux fraises

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 350 g de fraises fraîches
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots sucre
  • 1/2 pot huile
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 noisette beurre
  • sucre glace

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 190°C.
2
Préparez ensuite la pâte à gâteau. Pour cela, cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le yaourt ainsi que l’huile. Mélangez bien le tout.
3
Ajoutez par la suite le sucre ainsi que la farine et la levure chimique tamisée. Fouettez la préparation pour obtenir une pâte sans grumeaux et homogène.
4
Lavez et équeutez les fraises avant de les couper en morceaux. Incorporez-les délicatement dans la pâte à gâteau en évitant de trop mélanger.
5
Poursuivez avec la cuisson du gâteau au yaourt aux fraises. Beurrez un moule avant d’y verser la préparation. Faites ensuite cuire au four pendant 30 minutes en vérifiant de temps en temps la cuisson. Pour cela, insérez la lame d’un couteau au centre du gâteau. Il est cuit lorsque celle-ci en ressort sèche et sans résidus de pâte.
6
À la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir avant de le démouler.
7
Saupoudrez par la suite le gâteau au yaourt aux fraises de sucre glace avant de le déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -