Rapide et facile à faire, cette recette moelleuse aux figues vous laissera sans voix ! Vous n'en laisserez pas une miette, on vous aura prévenu...
Pour une pause douceur réussie en cette période de rentrée, (re)découvrez tous les délices des figues ! Ce petit fruit sucré et gourmand fera le bonheur de vos papilles dans un gâteau très facile et rapide à faire. On ajoute un peu de poudre de noisettes pour une saveur particulière et irrésistible. À dévorer à l'heure du goûter, lors du dessert ou même au petit-déjeuner pour bien commencer la journée, c'est un vrai régal ! L'odeur dans la cuisine va vous faire saliver...
Recette Gâteau aux figues facile et rapide
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de poudre de noisettes
- 200 g de beurre demi-sel mou
- 4 oeufs
- 1 kg de figues fraiches
Préparation
1
Mélanger le sucre, la farine, la levure chimique et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre mou coupé en dés et incorporer les oeufs.
2
Mélanger sans trop travailler la pâte puis verser dans un moule beurré et saupoudré de cassonade.
3
Planter les figues entières lavées sur toute la surface du gâteau et enfourner 45 minutes à 180°C.
4
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de déguster avec, pourquoi pas, un peu de sucre glace.