Voici la meilleure recette (et la plus simple) du gâteau aux myrtilles pour une pause douceur réussie !

Gâteau aux myrtilles facile et rapide

Profitez d'un instant de gourmandise avec une part de ce gâteau moelleux aux myrtilles, c'est vraiment une recette inratable et hyper facile à réaliser.

Avec sa base de gâteau au yaourt toute simple, ce dessert aux myrtilles va devenir un incontournable dans votre cuisine ! À servir à la fin du repas ou bien pour le goûter, cette pépite est tout simplement irrésistible. On profite évidemment des myrtilles fraîches en cette saison mais vous pourrez également refaire cette recette avec des myrtilles surgelées ou bien d'autres fruits selon vos préférences. On vous conseille de zester un citron jaune avant de déguster, c'est incroyable ! Et si vous cherchez d'autres desserts faciles et rapides à réaliser à la maison, découvrez nos meilleures idées par ici.

Recette Gâteau aux myrtilles facile et rapide

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile neutre
  • 3 oeufs
  • 2 c. à café de extrait de vanille
  • 500 g de myrtilles fraîches ou surgelées

Préparation

1
Mélanger tous les ingrédients (sauf les myrtilles) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
2
Incorporer délicatement les myrtilles nettoyées et remuer sans trop les écraser. Verser dans un moule chemisé ou en silicone puis enfourner 40 minutes environ à 180°C.
3
Tester la cuisson du gâteau en plantant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
4
Laisser refroidir avant de déguster puis, décorer avec du sucre glace et des zestes de citron par exemple.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -