Le résultat de cette douceur va vous épater ! À savourer pour le goûter ou en cas de petit-creux dans la journée, fondez de plaisir pour ce gâteau à la noisette prêt avec trois ingrédients seulement.
Peu sucré et très moelleux, ce gâteau à la noisette vu sur les réseaux sociaux d'une diététicienne ne nécessite que trois ingrédients. Oui vous avez bien lu ! Il vous faudra des œufs, de la poudre de noisette et du sirop d'agave. Avec des blancs d'œufs montés en neige, on obtient une texture très aérienne et moelleuse. Il faudra bien patienter avant de démouler le gâteau car il risque de ne pas se tenir si vous êtes trop impatient. Vous pourrez le partager pour le goûter ou bien prendre une part pour le petit-déjeuner ou la collation du matin sans culpabiliser !
Recette Gâteau moelleux à la noisette 3 ingrédients
Ingrédients
- 5 oeufs entiers
- 300 g de poudre de noisette
- 60 ml de sirop d'agave (ou d'érable)
Préparation
1
Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
2
Mélanger les jaunes avec la poudre de noisette et le sirop d'agave.
3
Monter les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation précédente et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4
Chemiser un plat de papier cuisson et verser l'appareil. Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
5
À la sortie du four, attendre que le gâteau refroidisse complètement avant de le démouler.