À déguster pour le goûter, voici une recette sans gluten pour se faire plaisir sans modération. On pourra décliner avec les fruits de notre choix pour encore plus de saveurs !
Si vous êtes intolérant ou allergique au gluten, pas besoin de renoncer à la gourmandise. Il est tout à fait possible de réaliser des gâteaux sans farine ! La preuve avec la recette du jour : un gâteau sans farine aux nectarines. On remplace par de la poudre d'amande, le résultat est tout aussi savoureux et très moelleux. Vous pourrez changer le fruit selon les saisons et vos envies. En plus, c'est hyper facile à faire, il faudra simplement patienter 1 heure pour la cuisson. À vous les goûters réussis sans gluten !
Recette Gâteau sans farine aux nectarines
Ingrédients
- 60 ml de lait végétal (avoine, amande...)
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de extrait liquide de vanille
- 2 oeufs
- 230 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
- 2 nectarines
- miel
Préparation
1
Dans un bol, mélanger le lait végétal, le miel, l'extrait de vanille et les oeufs.
2
Incorporer la poudre d'amande et la levure puis remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La verser dans un moule en silicone.
3
Ajouter les nectarines coupées en quartiers puis arroser avec un filet de miel. Enfourner à 160°C pendant environ 1 heure.
4
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et déguster !