Un dessert chocolaté qui va faire des envieux !
Amandine Chaignot est cheffe de son propre restaurant Pouliche à Paris, où elle nous surprend par des plats frais et de saisons. Ses mots d'ordre sont cuisine joyeuse et convivialité. Elle nous livre sa recette réconfortante d'un gâteau au chocolat noir sans farine et très facile à réaliser. Découvrez aussi ses profiteroles, une vraie réussite ! Nous vous suggérons également des recettes de gâteaux sans oeufs.
Recette Gâteau au chocolat sans farine
Ingrédients
- 8 oeufs
- 45 g de sucre blanc
- 120 chocolat noir 70%
- 30 g de beurre
Préparation
1
Mettre le four à 180°C.
2
Fondre le chocolat noir au bain marie. Ajouter les morceaux de beurre coupés en petit bouts. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez simplement les jaunes, réservez les blancs.
3
En parallèle, monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre (comme pour une meringue). Rajouter les blancs au mélange chocolat, puis verser le tout dans les moules.
Mettre au four environ 10 minutes.
4
Ajouter sur le dessus des gourmandises comme du caramel au beurre salé, crumble de chocolat, noisettes torréfiées...
Faites-vous plaisir !