Si vous manquez de ces deux ingrédients phares de la pâtisserie dans votre cuisine, pas de panique ! Voici une solution toute trouvée pour continuer à satisfaire vos envies.
Faites le plein de chocolat avec ce gâteau moelleux et léger. L'eau atténue en effet le goût fort en cacao, ce qui évite le côté bourratif et le piège, c'est qu'on a très vite envie de se servir une deuxième part. Si vous n’avez pas de levure, vous pouvez remplacer par du bicarbonate de soude. Il est aussi possible d’alterner l’eau avec un lait d’origine végétale si vous souhaitez ajouter un goût en particulier. N'hésitez pas à napper d'un coulis de fruits rouges, pour ceux qui aiment les duos de parfum. Nous vous conseillons aussi le basboussa, un gâteau de semoule raffiné ou encore une tarte classique au chocolat. Pour les plus gourmands, découvrez la tarte chocolat, caramel et pistache.
Crédit : Miti74
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS LAIT ET SANS OEUFS
Ingrédients
Pour le gâteau :
-200g de farine
-150g de sucre
-40g de cacao en poudre
-1 cuillère à café de levure
-40ml d’huile végétale
-220ml d’eau
-1 pincée de sel
-Sucre glace
Préparation
1.Mélangez la farine, le cacao, le sel, le sucre et la levure ensemble.
2.Ajoutez l’huile végétale, puis l’eau. Mélangez.
3.Farinez votre moule pour éviter à la pâte d’accrocher. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
4.Sortez votre gâteau du four et saupoudrez de sucre glace.