Vous allez fondre pour ce gâteau suédois aux pommes et noisettes !

Gâteau suédois aux pommes et noisettes

Recette Gâteau suédois aux pommes et noisettes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 4 pommes
  • 200 g de noisettes décortiquées
  • 15 cl de crème fraîche
  • 125 g de beurre
  • 125 g de Sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 sachet levure chimique

Préparation

1
Commencez par faire fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie.
2
Hachez grossièrement les noisettes.
3
Mélangez la levure chimique avec la farine dans un autre bol. Incorporez progressivement à la préparation précédente.
4
Versez ensuite le beurre fondu et avant de bien mélanger. Ajoutez enfin la crème fraîche et remuez.
5
Préchauffez le four à 175°C.
6
Épluchez les pommes avant de les râper à l’aide d’un robot. Ajoutez-les ensuite avec 150 g de noisettes hachées à la préparation. Mélangez.
7
Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Versez-y ensuite la pâte et saupoudrez avec le reste de sucre en poudre.
8
Parsemez de noisettes avant d’enfourner pendant 35 minutes.
9
Démoulez le gâteau aux pommes et noisettes. Laissez tiédir avant de le déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -