Vous allez adorer ce sandwich suédois au saumon et à la sauce yaourt

Sandwich suédois au saumon et à la sauce yaourt

Recette Sandwich suédois au saumon et à la sauce yaourt

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine t45
  • 12,5 cl de eau à température ambiante.
  • 2 tranches saumon
  • 12 rondelles concombre
  • 1 grosse tomate
  • 2 c. à soupe de yaourt grec
  • 1/2 c. à café de aneth
  • 2 picss
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par la préparation de pains polaires. Pour cela, déposez la farine et l’eau à température ambiante dans le bol du robot et pétrissez pendant 4 minutes.
2
Étalez ensuite la pâte au rouleau sur un plan de travail. Taillez 4 cercles identiques à l’aide d’un bol. Déposez ces cercles sur une plaque allant au four et réservez pendant 30 minutes à l’abri des courants d’air (dans un four non chauffé et éteint par exemple).
3
Au bout de ce délai, piquez toute la surface des pâtes à l’aide d’une fourchette. Mettez par la suite une poêle antiadhésive à chauffer et faites-y cuire chaque face des pains polaires pendant 3 minutes 30 en veillant à ce qu’ils ne brûlent pas en les retournant régulièrement.
4
Déposez ensuite les pains sur une grille pour les faire refroidir.
5
Poursuivez avec la préparation de la sauce. Pour cela, mélangez le yaourt grec avec l’aneth. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
6
Procédez par la suite au montage des sandwichs. Pour cela, nappez un pain d’une petite quantité de sauce au yaourt. Déposez ensuite des rondelles de concombre, puis du saumon. Recouvrez avec un autre pain et tartinez à nouveau de sauce. Déposez des rondelles de tomate et du saumon avant de recouvrir avec un troisième pain.
7
Coupez ensuit les sandwichs en 2 en diagonal et maintenez-les avec un pic.
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