Faites-vous plaisir avec ces gaufres aux myrtilles !

Gaufres aux myrtilles

Recette Gaufres aux myrtilles

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 37,5 cl de lait
  • 225 g de farine
  • 3 œufs
  • 115 g de beurre
  • 115 g de myrtille
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à thé de sel
  • sirop d’érable

Préparation

1
Commencez par préchauffer le gaufrier.
2
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Lavez les myrtilles et épongez-les avec du papier absorbant pour les sécher.
3
Prenez un saladier et mélangez-y la farine avec 1 cuillère à soupe de levure chimique, ½ cuillère à thé de sel et 1 cuillère à soupe de sucre.
4
Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette avant d’y ajouter le beurre fondu et le lait. Mélangez la préparation avec un fouet.
5
Creusez un puits au milieu des ingrédients secs avant d’y verser les ingrédients liquides. Utilisez un fouet pour mélanger vigoureusement la préparation pendant quelques secondes.
6
Incorporez par la suite les myrtilles au moyen d’une cuillère en bois.
7
Faites ensuite cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud. Versez-y une quantité suffisante de pâte, fermez le couvercle, puis laissez cuire pendant quelques minutes.
8
Une fois toutes les gaufres cuites, servez-les aussitôt arrosées de sirop d’érable.
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