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Gaufres aux myrtilles
Faites-vous plaisir avec ces gaufres aux myrtilles !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 02/08/2020 à 09:00
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Recette Gaufres aux myrtilles
6
00:15
00:05
Facile
Ingrédients
37,5 cl de lait
225 g de farine
3 œufs
115 g de beurre
115 g de myrtille
1 c. à soupe de sucre
1 c. à café de levure chimique
½ c. à thé de sel
sirop d’érable
Préparation
1
Commencez par préchauffer le gaufrier.
2
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Lavez les myrtilles et épongez-les avec du papier absorbant pour les sécher.
3
Prenez un saladier et mélangez-y la farine avec 1 cuillère à soupe de levure chimique, ½ cuillère à thé de sel et 1 cuillère à soupe de sucre.
4
Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette avant d’y ajouter le beurre fondu et le lait. Mélangez la préparation avec un fouet.
5
Creusez un puits au milieu des ingrédients secs avant d’y verser les ingrédients liquides. Utilisez un fouet pour mélanger vigoureusement la préparation pendant quelques secondes.
6
Incorporez par la suite les myrtilles au moyen d’une cuillère en bois.
7
Faites ensuite cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud. Versez-y une quantité suffisante de pâte, fermez le couvercle, puis laissez cuire pendant quelques minutes.
8
Une fois toutes les gaufres cuites, servez-les aussitôt arrosées de sirop d’érable.
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