Une délicieuse glace à l'avocat pour fondre de plaisir !

Glace à l'avocat

Recette Glace à l'avocat

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:59
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 50 cl de de lait
  • 175 g de de sucre en poudre
  • 12 g de de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de de jus de citron

Préparation

1
Commencez par dissoudre la fécule de maïs dans 50 ml de lait.
2
Versez le reste de lait dans une petite casserole avant d’y ajouter la fécule de maïs diluée et 125 g de sucre en poudre.
3
Chauffez le mélange sur feu doux et faites bouillir le tout en mélangeant de temps en temps.
4
Lorsque le mélange bout, laissez cuire pendant 1 minute avant de transvaser dans un bol. Laissez refroidir la préparation en mélangeant régulièrement.
5
Pendant ce temps, épluchez les avocats et prélevez-en la chair à l’aide d’une cuillère. Arrosez-la de 2 cuillères à soupe de jus de citron pour éviter qu’elle noircisse.
6
Déposez ensuite la chair d’avocat dans le bol d’un robot mixeur et ajoutez 50 g de sucre en poudre. Mixez pendant quelques secondes pour la réduire en crème lisse et sans grumeaux.
7
Incorporez par la suite le mélange lait et fécule de maïs dans la crème d’avocat. Mixez à nouveau pendant quelques secondes jusqu’à obtention d’une crème homogène.
8
Transvasez le tout dans une sorbetière avant de faire tourner pendant 40 minutes pour obtenir une glace crémeuse.
9
Versez ensuite la préparation dans un récipient adapté avant de réserver au congélateur pendant au moins 1 heure avant l’étape de la dégustation.
10
Servez bien frais.
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