Glace au chocolat et aux cerises, une tuerie !

Glace au chocolat et aux cerises

Recette Glace au chocolat et aux cerises

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 tasses de cerises fraîches
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème à 35 % de matière grasse
  • 240 g de sucre
  • 170 g de chocolat noir
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de sel

Préparation

1
Commencez par la préparation de la glace au chocolat. Pour cela, mélangez 120 g de sucre, le sel et la fécule de maïs dans une casserole à fond épais.
2
Versez les jaunes d’œuf tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez ensuite le lait et la crème.
3
Faites cuire ce mélange à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Retirez la casserole du feu lorsque la préparation devient épaisse et nappe le dos de la cuillère.
4
Versez la préparation sur le chocolat préalablement haché dans un saladier. Remuez pour homogénéiser la préparation. Couvrez le récipient et placez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
5
Pendant ce temps, poursuivez avec la préparation des cerises. Pour ce faire, lavez-les, coupez-les, puis dénoyautez-les. Faites-les bouillir avec le jus de citron et 120 g de sucre en mélangeant de temps en temps. Laissez cuire pendant environ 10 minutes pour que les cerises deviennent tendres. Laissez-les ensuite tiédir avant de les placer au frais. Égouttez par la suite les fruits.
6
Versez ensuite la préparation au chocolat dans la cuve de la sorbetière et faites prendre la glace suivant les instructions du fabricant. Ajoutez les cerises avant de transvaser le tout dans un contenant hermétique.
7
Laissez au congélateur jusqu’au moment de la dégustation.
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