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Glace à la lavande
Surprenez vos convives avec cette glace à lavande, un dessert aux parfums floraux !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 16/08/2020 à 09:00
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Recette Glace à la lavande
4
00:20
00:10
Facile
Ingrédients
30 cl de de lait
20 cl de de crème liquide
3 jaunes d’œufs
80 g de de sucre
1 poignée de fleur de lavande
Quelques gouttes de colorant violet
Préparation
1
Commencez par mélanger le lait, la crème liquide ainsi que les fleurs de lavande dans une casserole. Faites chauffer ensuite le tout.
2
À frémissement, retirez la casserole du feu et laissez infuser la préparation à couvert pendant 30 minutes.
3
Au bout de ce délai, filtrez le mélange avant de le faire tiédir à nouveau.
4
Déposez le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier. Faites blanchir le mélange en fouettant à l’aide d’un fouet.
5
Versez ensuite le lait chaud à la lavande sur cette préparation sans arrêter de mélanger au fouet. Reversez par la suite le mélange dans la casserole et faites épaissir à petit feu en mélangeant constamment.
6
Ajoutez ensuite le colorant violet, remuez, puis transvasez la préparation dans un saladier.
7
Laissez tiédir avant de réserver au moins 1 heure au frais. Transvasez par la suite la crème dans la sorbetière et faites tourner pour faire prendre la glace.
8
Servez bien frais.
L'astuce du chef
Pour un beau rendu visuel, décorez la glace avec des fleurs ou des bonbons à la lavande.
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