Découvrez ces bâtonnets frais et parfumés !
La lavande a toujours été reconnue pour ses vertues apaisantes et sa fraîcheur. Transformez-la en délicieux esquimaux pour contrer les jours de fortes chaleurs. Cette recette divertira petits et grands. Pour les adultes, proposez des esquimaux au Spritz. Pensez aussi à la crème glacée à la cerise ou bien saveur pâte à cookie.
Recette Esquimaux à la lavande
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 3 c. à soupe de miel
- 20 cl de eau
- 1 c. à soupe de lavande
- 100 g de sucre
- 1 pointe de colorant alimentaire violet
Préparation
1
Lavez d’abord votre lavande dans un bol d’eau, puis essorez.
2
Dans une casserole, faites chauffer le lait, l’eau, le miel et le sucre. Une fois à ébullition. Mettez hors du feu et ajoutez la lavande et laissez infuser pendant 3 heures.
3
Versez le tout dans une passoire, afin de récupérer le liquide obtenu dans un saladier. Ajoutez le sirop de lavande, puis le colorant alimentaire. Mélangez.
4
Versez le tout dans vos moules à popsicle. Congelez 3 heures au moins.