Ces esquimaux à la lavande vont vous régaler jusqu'à la fin de l'été

Esquimaux à la lavande

Découvrez ces bâtonnets frais et parfumés !

La lavande a toujours été reconnue pour ses vertues apaisantes et sa fraîcheur. Transformez-la en délicieux esquimaux pour contrer les jours de fortes chaleurs. Cette recette divertira petits et grands. Pour les adultes, proposez des esquimaux au Spritz. Pensez aussi à la crème glacée à la cerise ou bien saveur pâte à cookie.

Recette Esquimaux à la lavande

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 3 c. à soupe de miel
  • 20 cl de eau
  • 1 c. à soupe de lavande
  • 100 g de sucre
  • 1 pointe de colorant alimentaire violet

Préparation

1
Lavez d’abord votre lavande dans un bol d’eau, puis essorez.
2
Dans une casserole, faites chauffer le lait, l’eau, le miel et le sucre. Une fois à ébullition. Mettez hors du feu et ajoutez la lavande et laissez infuser pendant 3 heures.
3
Versez le tout dans une passoire, afin de récupérer le liquide obtenu dans un saladier. Ajoutez le sirop de lavande, puis le colorant alimentaire. Mélangez.
4
Versez le tout dans vos moules à popsicle. Congelez 3 heures au moins.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -