Faites voyager vos convives grâce à cette glace au thé matcha et coulis de cerises !

Glace au thé matcha et coulis de cerises

Recette Glace au thé matcha et coulis de cerises

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 ml de de crème fraîche
  • 300 ml de de lait
  • 1 pot de confiture de cerises
  • 3 jaunes d’œufs
  • 80 g de de sucre
  • 2 cl de de thé matcha
  • ½ citron

Préparation

1
Débutez par la préparation de la glace au thé matcha. Pour cela, déposez la crème fraîche, les jaunes d’œufs ainsi que le sucre dans un saladier. Fouettez le tout pour obtenir un mélange crémeux.
2
Versez ensuite 2 cuillères à soupe de thé matcha dans le lait et mélangez bien pour le faire dissoudre.
3
Incorporez le lait parfumé au thé vert dans le mélange précédent en fouettant.
4
Transvasez le tout dans une sorbetière et brassez jusqu’à ce que la crème glacée soit prise. À défaut de sorbetière, versez la préparation dans un récipient hermétique et placez au congélateur pendant au moins 2 heures en mélangeant régulièrement. Au bout de ce délai, mixez la préparation pour obtenir la consistance d’une crème glacée. Remettez ensuite au congélateur.
5
Pendant ce temps, préparez le coulis de cerise. Pour cela, versez la confiture dans une casserole et ajoutez-y le jus d’un demi-citron. Mélangez avant de mettre le tout à chauffer. Mixez par la suite pour obtenir la texture d’un coulis. Laissez refroidir.
6
Lorsque la glace au thé matcha est prête, servez-la avec le coulis de cerises.
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