Avis aux amateurs de matcha mais aussi aux novices, on parie que vous allez adorer ces petits cookies croquants et fondants ! La recette est super facile et rapide à refaire chez vous.
Boudé quand il n'est pas bien dosé, le thé matcha est très savoureux dans de nombreuses recettes ! En plus, il est reconnu pour ses propriétés antioxydantes et détoxifiantes et son effet sur notre humeur et nos capacités cognitives. En pancakes, en latte et maintenant en cookies avec du chocolat blanc et des noix de macadamia, cette poudre venue du Japon est à adopter sans plus attendre ! Grâce à cette recette gourmande à croquer pour le goûter, on vous garantit que vous allez l'adorer. Ces cookies sont moelleux et croquants et super faciles à refaire à la maison.
Recette Cookies au thé matcha et chocolat blanc
Ingrédients
- 115 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à soupe de rase de thé matcha
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de noix de macadamia
Préparation
1
Battre le beurre mou avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
2
Incorporer la farine, la levure et le thé matcha tamisés au préalable ainsi que la pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
3
Ajouter le chocolat blanc concassé grossièrement et les noix de macadamia concassées puis former des boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4
Les aplatir légèrement et enfourner 10 à 15 minutes à 170°C. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.