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Glace aux pêches, miel et romarin
Cette glace aux pêches, au miel et au romarin est idéale pour se rafraîchir lors des chaudes journées d'été !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 03/10/2020 à 17:00
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Recette Glace aux pêches, miel et romarin
2
00:30
00:30
Facile
Ingrédients
4 grosses pêches
250 ml de de lait
250 ml de de crème à 35 %
3 gros jaunes d’œufs
100 g de de sucre
60 ml de de miel
2 branches de romarin frais
3 c. à soupe de de brandy de pêches
Préparation
1
Pelez et dénoyautez les pêches avant de les hacher grossièrement en morceaux d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposez-les dans une casserole et ajoutez-y le miel.
2
Faites ensuite bouillir le tout et laissez mijoter à couvert pendant environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
3
Transvasez ensuite cette préparation dans un robot et mixez pour obtenir une purée fine. Réservez.
4
Pendant ce temps, mettez le lait à chauffer avec la crème et les branches de romarin. Éteignez le feu lorsque la préparation commence à bouillir, couvrez, puis laissez infuser pendant 30 minutes.
5
Au bout de ce délai, retirez les branches de romarin et remettez la préparation à chauffer.
6
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs. Versez progressivement la crème chaude tout en mélangeant. Reversez ensuite la préparation dans la casserole.
7
Laissez cuire la crème jusqu’à ce qu’elle nappe une cuillère.
8
Incorporez ensuite la purée de pêches et mélangez. Gardez la préparation au frais. Ajoutez-y ensuite le brandy de pêches et brassez le mélange.
9
Transvasez la préparation dans la sorbetière et faites tourner en suivant les instructions du fabricant.
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