Miam, des gnocchis aux épinards nappés d'une sauce crémeuse au parmesan !

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Gnocchis aux épinards sauce parmesan

Que diriez-vous de réinventer les gnocchis avec cette recette aux épinards ? Recouverts de sauce au parmesan, ces gnocchis sont tout simplement incroyablement gourmands et vous en redemanderez encore et encore…

Les gnocchis, vous en avez fait le tour. Alors pourquoi ne pas les réaliser avec des épinards pour changer un peu ? Très facile à faire à la maison, ce plat réconfortant a tout pour plaire avec sa sauce délicieuse au parmesan ! Onctueux, fondants, gourmands… Les gnocchis aux épinards nappés de sauce très cheesy font faire l'unanimité autour de la table ! Vous étiez déjà convaincu par les gnocchis de patates douces alors cette version verte devrait également ravir vos papilles. À la recherche d'un plat réconfortant pour cet hiver ? On n'a qu'une chose à vous dire : gratin de gnocchis aux saucisses. Et pour vous la jouer chef à domicile, suivez les conseils de Simone Zanoni pour réaliser des gnocchis la courge accompagnés de sauce à la sauge.

Recette Gnocchis aux épinards sauce parmesan

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de épinard
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 1 poignée de parmesan
  • 250 g de farine
  • 1/2 oignon
  • 200 g de parmesan en bloc
  • 1 Brin de thym
  • 1 Feuille de laurier
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de légumes

Préparation

1
Laver les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit s'enfoncer facilement.
2
Pendant ce temps, faire revenir les épinards équeutés avec la gousse d'ail épluchée dans une poêle huilée. Hacher finement puis laisser refroidir complètement.
3
Peler les pommes de terre et les réduire en purée bien lisse. Ajouter l'oeuf, la poignée de parmesan, les épinards, le sel et le poivre. Bien mélanger. Verser ensuite, en une seule fois, la farine et travailler la pâte à la main. Former une boule qui ne colle pas aux doigts (ajouter de la farine si besoin).
4
Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte et former des petits boudins puis couper des gnocchis d'environ 2 à 3 cm. Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Quand ils remontent à la surface au bout de 3 minutes à peu près, les égoutter.
5
À côté, préparer la sauce : faire revenir le demi oignon émincé dans de l'huile jusqu'à ce qu'il colore. Ajouter 100 g de parmesan en copeaux, le thym et le laurier. Quand le fromage commence à bien fondre, verser le lait, la crème et le bouillon. Portez à ébullition.
6
Retirer le thym et le laurier, mixer si nécessaire et napper les gnocchis avec la sauce. Parsemer de copeaux de parmesan restants.
L'astuce du chef
Ajouter des feuilles d'épinards dans la sauce pour encore plus de gourmandise !
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