Ces gnocchis à la patate douce, parmesan et sésame sont absolument délicieux !

Gnocchis à la patate douce, parmesan et sésame

Recette Gnocchis à la patate douce, parmesan et sésame

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 03:00
icone temps de cuisson 02:00
icone difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 300 g de patate douce
  • 70 g de fécule de maïs
  • 65 g de farine
  • 50 g de feuilles d’épinard
  • 1 oignon
  • 10 g de Graines de sésame
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • ½ c. à café de Muscade
  • parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Épluchez et coupez les patates douces en dés.
2
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. À frémissement, plongez-y les dés de patates douces. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes. Égouttez-la ensuite avant de la réduire en purée. Laissez refroidir.
3
Assaisonnez ensuite avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Mélangez.
4
Ajoutez progressivement la fécule de maïs et la farine. Mélangez bien le tout jusqu’ à obtention d’une pâte non collante.
5
Confectionnez ensuite les gnocchis sur un plan de travail fariné. Pour cela, divisez la pâte en trois morceaux. Formez des boudins de 1 cm de diamètre.
6
Découpez de petits morceaux de pâte. Façonnez de petites boules. Posez-en une sur une fourchette avec la partie bombée par-dessus. Roulez-la de haut en bas pour former le gnocchi.
7
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Faites ensuite cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez et mettez de côté.
8
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon pelé et ciselé. Ajoutez les graines de sésame et les épinards. Mélangez et laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 5 minutes.
9
Ajoutez les gnocchis et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
10
Saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.
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