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Gnocchis à la patate douce, parmesan et sésame
Ces gnocchis à la patate douce, parmesan et sésame sont absolument délicieux !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 29/10/2020 à 17:00
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Recette Gnocchis à la patate douce, parmesan et sésame
2
03:00
02:00
Intermédiaire
Ingrédients
300 g de patate douce
70 g de fécule de maïs
65 g de farine
50 g de feuilles d’épinard
1 oignon
10 g de Graines de sésame
1 c. à soupe de huile d’olive
½ c. à café de Muscade
parmesan
sel
poivre
Préparation
1
Épluchez et coupez les patates douces en dés.
2
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. À frémissement, plongez-y les dés de patates douces. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes. Égouttez-la ensuite avant de la réduire en purée. Laissez refroidir.
3
Assaisonnez ensuite avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Mélangez.
4
Ajoutez progressivement la fécule de maïs et la farine. Mélangez bien le tout jusqu’ à obtention d’une pâte non collante.
5
Confectionnez ensuite les gnocchis sur un plan de travail fariné. Pour cela, divisez la pâte en trois morceaux. Formez des boudins de 1 cm de diamètre.
6
Découpez de petits morceaux de pâte. Façonnez de petites boules. Posez-en une sur une fourchette avec la partie bombée par-dessus. Roulez-la de haut en bas pour former le gnocchi.
7
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Faites ensuite cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez et mettez de côté.
8
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon pelé et ciselé. Ajoutez les graines de sésame et les épinards. Mélangez et laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 5 minutes.
9
Ajoutez les gnocchis et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
10
Saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.
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