Ce gratin de pain au reblochon est prêt en un rien de temps pour vous réchauffer !

Gratin de pain au reblochon

Les températures sont en chute libre ! Alors on fonce en cuisine pour se réchauffer avec un bon petit plat fait maison. Et avec du reblochon, on ne peut que se régaler !

Vous allez adorer ce petit gratin au reblochon. Cette recette est parfaite pour utiliser les restes de pain et en plus elle est super gourmande ! Elle réchauffera vos papilles et vos cœurs en un rien de temps. Les gratins seront vos meilleurs amis cet hiver car ils se préparent rapidement et facilement. Retrouvez nos autres recettes de gratins gourmands pour l'hiver ici. Pour les amoureux de fromage qui coule, le gratin dauphinois au reblochon fera l'unanimité à table ! Pour recycler vos restes de pain, cuisinez une soupe au fromage et aux oignons gratinés.

Recette Gratin de pain au reblochon

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1/2 reblochon
  • 160 g de baguette de pain
  • 20 cl de crème
  • 1 oeuf
  • sel, poivre

Préparation

1
Couper le reblochon en lamelles.
2
Battre l'oeuf avec la crème et assaisonner de sel et de poivre.
3
Tremper les tranches de pain dans le mélange précédent et laisser imbiber le pain s'il est un peu dur. Placer les tranches de pain dans des petits moules à gratin individuels et déposer des lamelles de reblochon.
4
Verser le restant de crème et enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.
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