La saison des gratins bat son plein, l’occasion de se remettre dans le bain avec cette recette de pâtes au reblochon !
On sait que pour certains, la saison des tartiflettes a déjà débuté, mais les plus sages attendent encore la bonne idée pour innover en matière de gratins et autre plats réconfortants. Découvrez donc la fameuse Pâtiflette, une alternative à la tartiflette mais pour les amateurs de pâtes ! Ce plat n'est pas uniquement réservé aux plus raisonnables d'entre vous, mais à toute personne souhaitant se faire plaisir simplement !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Pâtiflette aux lardons et au reblochon
Ingrédients :
- 200 g de Panzani Tortiglioni
- 15 cl de crème entière liquide
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc
- 200 g de reblochon
Préparation :
1. Dans une casserole, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante et salée.
2. Une fois cuites, disposez-les dans un saladier et ajoutez la crème liquide.
3. Préchauffez le four à 200 °C.
4. Faites revenir les lardons et l’oignon émincé dans une poêle, versez 5 cl de vin blanc puis ajoutez la préparation aux pâtes.
5. Dans un plat à gratin, disposez la préparation et recouvrez d'un reblochon coupé en deux. Cuire au four pendant 20 minutes. Dégustez et surtout profitez !
Bon appétit !