Un fameux gratin au reblochon comme à la montagne !

Gratin au reblochon

Retournez derrière les fourneaux pour ce plat hivernal, vous n'allez pas le regretter.

Avis aux amoureux du reblochon ! Pour affronter la froide saison ou pour un instant de gros craquage, ce gratin fromager est un plat convivial qui réchauffe les plus frileux. Il vaut mieux partager cette recette de reblochon entre proches, car l'odeur devient vite envahissante. Mais le résultat final vaut le coup si vous aimez le fromage coulant. Nous vous suggérons aussi les lasagnes au reblochon, l'omelette savoyarde et aussi la croziflette. Bon appétit !

Recette Gratin au reblochon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 reblochon
  • 300 g de pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 150 g de lardon
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

1
Faites chauffer vos pommes de terre dans une casserole d’eau chaude à ébullition. Une fois fondante, égouttez-les et laissez tiédir. Retirez la peau et coupez-les en rondelles.
2
Coupez plusieurs tranches de reblochon.
3
Dans une poêle, mettez le beurre et faites revenir les lardons avec l’oignon haché.
4
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la noix de muscade. Salez, poivrez.
5
Beurrez votre plat à gratin. Disposez ensuite les rondelles de pommes de terre. Versez le mélange de crème fraîche. Parsemez de lardons et d’oignon haché. Recouvrez de tranches de reblochon. Reproduisez la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Poivrez.
6
Enfournez pendant 30 minutes.
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