Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Gratin de patates douces au gingembre et à l'ail
Gratin de patates douces au gingembre et à l'ail, une recette facile et savoureuse !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 24/11/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Gratin de patates douces au gingembre et à l'ail
4
00:30
00:15
Facile
Ingrédients
1 patate douce
20 cl de crème liquide
100 g de gruyère râpé
1 gousse ail
1 c. à café de gingembre râpé
sel
poivre
Préparation
1
Lavez et épluchez la patate douce avant de la découper en rondelles.
2
Remplissez une casserole d’eau salée et faites-y cuire les rondelles de patate douce pendant 15 à 20 minutes.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Épluchez et dégermez la gousse d’ail. Hachez-la par la suite.
5
Dans un saladier, mélangez la crème liquide avec l’ail haché et une cuillère à café de gingembre râpé. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez à nouveau.
6
Égouttez ensuite les rondelles de patate douce lorsqu’elles sont fondantes, mais légèrement fermes à cœur.
7
Disposez-les dans un grand plat à gratin ou dans des moules individuels. Nappez de crème à l’ail et au gingembre.
8
Parsemez de gruyère râpé avant de faire cuire au four pendant environ 15 minutes.
9
Servez aussitôt le gratin de patates douces au gingembre et à l’ail.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Soupe de patates douces, gingembre, orange et piment
Patates douces au four
Röstis de patates douces
Frites de patates douces
Gnocchis de patates douces
Croquettes de patates douces au cheddar
Gratin de patates douces au gingembre et à l'ail
Gratin de patates douces au reblochon
Purée de patates douces
Velouté aux lentilles corail et patates douces