Recette Gratin de patates douces au gingembre et à l'ail
Ingrédients
- 1 patate douce
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère râpé
- 1 gousse ail
- 1 c. à café de gingembre râpé
- sel
- poivre
Préparation
1
Lavez et épluchez la patate douce avant de la découper en rondelles.
2
Remplissez une casserole d’eau salée et faites-y cuire les rondelles de patate douce pendant 15 à 20 minutes.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Épluchez et dégermez la gousse d’ail. Hachez-la par la suite.
5
Dans un saladier, mélangez la crème liquide avec l’ail haché et une cuillère à café de gingembre râpé. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez à nouveau.
6
Égouttez ensuite les rondelles de patate douce lorsqu’elles sont fondantes, mais légèrement fermes à cœur.
7
Disposez-les dans un grand plat à gratin ou dans des moules individuels. Nappez de crème à l’ail et au gingembre.
8
Parsemez de gruyère râpé avant de faire cuire au four pendant environ 15 minutes.
9
Servez aussitôt le gratin de patates douces au gingembre et à l’ail.