Avec seulement trois ingrédients, préparez une merveilleuse purée de patates douces ! C'est très facile et rapide pour accompagner votre dîner du jour.
La patate douce se cuisine dans de nombreuses recettes originales et gourmandes. Aujourd'hui, on mise sur une préparation très simple : la purée. Cuite à la vapeur avec du romarin pour plus de saveurs, la patate douce est ensuite réduite en purée avec de la crème et voilà ! C'est aussi simple que ça pour se régaler en un rien de temps. On vous conseille de varier les plaisirs avec une feuille de laurier à la place du romarin ou bien en assaisonnant votre purée avec du curcuma. Vous pouvez même ajouter des châtaignes à votre recette pour plus de gourmandise et d'onctuosité !
Recette Purée de patates douces facile et rapide
Ingrédients
- 800 g de patates douces
- 1 branche de thym
- 4 c. à soupe de crème fraîche
Préparation
1
Éplucher et couper les patates douces en cubes.
2
Faire cuire à la vapeur avec la branche de thym pour bien infuser pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
3
Mixer avec la crème fraîche pour obtenir une belle purée lisse. Saler et poivrer selon vos goûts.