Guimauves à la vanille, délicieusement régressives !

Guimauves à la vanille

Recette Guimauves à la vanille

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:06
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 8 cl de eau
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
  • 90 g de blanc d’œuf
  • 1 c. à café de extrait de vanille liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 40 g de fécules de maïs
  • 1 pincée sel

Préparation

1
Recouvrez une plaque de papier cuisson et déposez-y un carré en inox. Mélangez la fécule de maïs et le sucre glace, puis saupoudrez l’intérieur du carré avec ce mélange.
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand récipient d’eau froide.
3
Fouettez les blancs d’œuf avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et forment un bec d’oiseau.
4
Préparez ensuite un sirop. Pour cela, faites bouillir le sucre et l’eau à feu moyen dans une casserole. Laissez cuire jusqu’à ce que la température atteigne 130°C (environ 6 minutes après l’ébullition).
5
Pendant ce temps, récupérez les graines de vanille après avoir ouvert les gousses.
6
Retirez la casserole du feu lorsque le sirop est prêt. Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine essorées et mélangez pour les faire fondre.
7
Versez aussitôt le sirop en filet sur les parois du récipient contenant les blancs d’œufs tout en fouettant le mélange jusqu’à ce qu’il tiédisse. Incorporez la vanille liquide et les grains de vanille.
8
Transvasez la préparation dans le carré en inox. Saupoudrez d’une couche fine d’enrobage au sucre glace et à la fécule de maïs avant de laisser prendre à température ambiante pendant au moins 2 heures.
9
Une fois la guimauve prise, coupez-la en morceaux avec un couteau à lame lisse. Roulez-les ensuite dans le reste d’enrobage. C’est prêt !
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