Cette crème glacée à la vanille sans sorbetière va vous plaire !

Crème glacée à la vanille sans sorbetière

C'est une vraie bouchée de fraîcheur !

Cette crème glacée à la vanille est une douceur qui se prépare sans sorbetière. Elle se déguste avec un gâteau au chocolat ou bien en café gourmand avec des gâteaux secs ou avec des fruits tout simplement. L'ameretto n'est pas obligatoire dans cette recette, mais il relèvera le goût à coup sûr. La glace cookie dough est un délice.

Recette Crème glacée à la vanille sans sorbetière

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c. à café de extrait de vanille
  • 5 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à soupe de amaretto

Préparation

1
Faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez l’extrait de vanille.
2
A part, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait progressivement en battant pour éviter aux oeufs de durcir. Laissez refroidir.
3
Incorporez la crème fraîche et l’amaretto. Versez dans un récipient en refermant avec un couvercle. Placez au congélateur 30 minutes. Sortez et grattez la glace. Placez de nouveau au frais. Renouveler l’opération deux fois, puis dégustez enfin.
L'astuce du chef
Astuces : vous pouvez ajouter des éclats d’amandes ou de noisettes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -