Une recette très simple à réaliser pour un dîner sans prise de tête.
Vous avez déjà goûté les clafoutis salés ? Après la version gourmande aux poireaux et au chèvre, on vous propose une nouvelle idée végétarienne à tester sans plus attendre ! Le mariage entre le potimarron, les champignons et le chèvre est une explosion de saveurs en bouche. C'est super fondant et hyper simple à refaire chez vous. Il ne vous reste plus qu'à servir avec une salade par exemple pour un repas complet et gourmand. Bon, si vous préférez le clafoutis en dessert, adoptez cette recette merveilleuse aux pommes et aux noisettes !
Recette Clafoutis au potimarron, champignons et chèvre
Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 100 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
- 3 oeufs
- 100 ml de crème liquide
- 200 ml de lait
- 65 g de farine
- 1 bûche de chèvre
Préparation
1
Laver le potimarron et enlever les pépins. Le couper en petits dés (vous n'êtes pas obligé de l'éplucher, la peau est digeste une fois cuite).
2
Déposer les morceaux de potimarron sur une plaque recouverte de papier cuisson et ajouter les champignons émincés ainsi que l'oignon coupé en lamelles.
3
Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner 20 minutes à 180°C.
4
Battre les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter la farine et bien mélanger. Assaisonner l'appareil à clafoutis.
5
Dans un moule à gratin beurré, déposer les dés de potimarron et les champignons. Recouvrir avec la préparation précédente.
6
Disposer des tranches de chèvre et enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes. Surveiller la cuisson pour ne pas brûler le clafoutis.