Donnez une touche d'exotisme à ces douceurs !
Au chocolat, au citron, à la pistache... mille et un parfums sont possibles pour les madeleines. Découvrez-les avec toute la saveur de la noix de coco. Moelleuses et douces en bouche, vous allez très vite en redemander. Pour l'apéro, optez aussi pour les madeleines aux noix et au roquefort.
Recette Madeleines à la noix de coco
6
00:12
00:15
Intermédiaire
Ingrédients
- 120 g de farine
- 1 oeuf
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 80 g de sucre
- 70 g de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de beurre
Préparation
1
Battez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez l’extrait de vanille, la farine et la levure.
2
Mélangez le beurre ramolli avec la noix de coco râpée. Incorporez au mélange précédent.
3
Versez la préparation dans vos moules à madeleine. Enfournez pendant 12 minutes à 180°C.
L'astuce du chef
Saupoudrez ensuite de noix de coco râpée ou de sucre glace.